ЦИФРОВИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ 
ФИНАНСОВО-КРЕДИТНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА 
Начало марта 2020 года ознаменовалось в Ливане отказом правительства страны платить по своим долговым обязательствам в размере 1,2 млрд. долл. США, то есть страна объявила дефолт. Предпосылками к этому дефолту можно считать, в том числе определённую политическую нестабильность, достаточно некомпетентные действия правительства и центрального банка в финансовом секторе. Ливан является не единственной страной в мире, которая объявляла дефолт, также она не единственная средиземноморская страна, имеющая огромный государственный долг равный 150%–60% от ВВП. При этом, несмотря на сложившую ситуацию, на протяжении достаточно долгого периода времени, домашние хозяйства практически не имели сбережений, по причине постоянно повышающегося уровня цен на потребительские товары, платы за коммунальные платежи и падения уровня оплаты труда.
Дефолт вскрыл не только экономические, но и политически проблемы в стране. В течение последних 6–8 месяцев в Ливане происходили массовые уличные выступления населения против резкого падения уровня жизни и бездействий политической элиты. Не основные, но достаточно большие денежные потоки, в том числе денежные переводы ливанцев, работающих за границей и финансовая помощь из стран Персидского залива, которые поддерживали экономику в течение многих лет, начали резко уменьшаться. Падение экономики стало определенным катализатором, чтобы вывести в середине октября 2019 года сотни тысяч ливанцев по всей стране на улицы.
Правительство было вынуждено уйти в отставку, но пришедшей к власти в январе 2020 года новый премьер–министр, не смог предотвратить экономическое падение и восстановить политическую стабильность в стране.
СОЦИОКУЛЬТУРНЫЕ АСПЕКТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 
ОТРАСЛЕВОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В ЭКОНОМИКЕ РОССИИ 
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВА И ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА 
ISSN 2687-136X (Online)