Правила для авторов
1. Редакция принимает к публикации рукописи, соответствующие профилю издания, объемом не менее 8 страниц и не более более 25 страниц машинописного текста, включая рисунки и таблицы (не более 40000 символов, включая пробелы).
2. Статьи принимаются только в электронном виде на адрес электронной почты Abalabanova@yandex.ru.
3. Рукопись должна содержать только оригинальный материал, отражающий результаты исследований автора, завершенных не более чем за год до публикации. Уровень оригинальности текста – не ниже 85%.
4. К печати принимаются материалы, которые не опубликованы и не переданы в другие редакции.
5. Редакция оставляет за собой право сокращать и редактировать представленные работы.
6. Статьи подвергаются обязательному рецензированию. Печатаются только статьи, получившие положительные рецензии.
7. Рукописи, оформленные не в соответствии с правилами, к публикации не принимаются.
Технические требования к оформлению рукописи для публикации
Параметры страницы
Документ должен быть сохранён в формате MS Word. Формат страницы А4; поля страницы: верхнее, нижнее и правое - по2 см, левое -3 см. Шрифт - Times New Roman; кегль - 14; межстрочный интервал - 1,5. Выравнивание по ширине, абзацный отступ слева - 1,5. Нумерация страниц – сквозная, внизу страницы, по центру.
Оформление титульного листа
1. Инициалы и фамилия автора (для каждого автора - сначала инициалы, затем фамилия, заглавные буквы. В фамилии первая буква - заглавная, остальные строчные, шрифт полужирный, положение справа страницы)
2. Сведения об авторе (аффилиация): ученая степень и звание, должность, адрес электронной почты, место работы, город, страна.
Каждое из указанных сведений размещается на новой строке, разделяется запятыми. После строки с указанием адреса электронной почты автора – пробел и с новой строки – место работы автора, с новой строки - город и страна (в одну строчку). Не допускается размещение в одну строку разных по значимости и смыслу элементов аффилиации. Все сведения указываются в именительном падеже.
Важно придерживаться унифицированного названия организации, как правило, зафиксированного в Уставе организации. Необходимо давать полное название организации без сокращений и аббревиатур, а также без указания организационно-правовой формы. Если автор указывает две и более организации, в которых он работает, то город и страну необходимо указывать к каждой организации.
3. Название статьи – с заглавной буквы, шрифт полужирный, на новой строке, по центру. Название не должно даваться только заглавными буквами: первая буква должна быть заглавной, остальные - строчные, за исключением начальных букв имен собственных и инициалов.
4. Аннотация – описывает ключевые моменты статьи и помогает читательской аудитории решить, стоит ли читать полный текст статьи. Имеет описательный характер, в ней указывается предмет исследования, его методы, кратко описывается процесс исследования и приводятся полученные результаты. Не должна содержать аббревиатур.
Слово «Аннотация» выделяется полужирным курсивом, после слова ставится точка. Текст аннотации выделяется курсивом. Объем - один-два абзаца.
5. Ключевые слова.Фраза «Ключевые слова» выделяется полужирным курсивом, после фразы ставится двоеточие и далее перечисляются ключевые слова строчными буквами. Сами ключевые слова указываются после фразы «Ключевые слова» в той же строке. Количество ключевых слов – не более 10, выделяются курсивом.
6. Благодарности
В данном разделе автор может выразить благодарность организациям, лицам, которые принимали участие в подготовке к написанию данной статьи или оказывали содействие по ее публикации.
Все данные, указанные на титульном листе рукописи, должны быть представлены также и на английском языке.
Личные имена, включенные в название организации, на английском языке пишутся перед основным названием организации, а не после него. Например, Lomonosov Moscow State University.
Все значимые слова в названии организации и ее подразделений должны начинаться с заглавных букв в соответствии с англоязычными правилами написания организаций (пишутся строчными буквами только предлоги и артикли). Важно придерживаться унифицированного названия организации, как правило, зафиксированного в Уставе организации.
В английском варианте указания аффилиации следует использовать следующие сокращения: Dr. Sci. (Econ.), Prof., Cand. Sci. (Tech.), Assoc. Prof. и т.п.
Оформление иллюстративного материала
Рисунки и таблицы должны иметь нумерационный и тематический заголовки и должны быть представлены в тексте после абзацев, содержащих ссылку на них. Все рисунки и таблицы, представленные в статье, должны иметь ссылки на первоисточники. Если материал разработан автором, ссылка так и обозначается – «Разработан автором».
Оформление таблиц
Каждая таблица должна быть пронумерована, иметь заголовок и источник данных.
Номер таблицы и заголовок размещаются над таблицей. Номер оформляется как «Таблица 1», положение - справа страницы. Заголовок размещается на следующей строке, первая буква заголовка - заглавная, остальные – строчные, полужирный шрифт, положение текста - по центру страницы. Далее указывается номер ссылки на первоисточник, который оформляется как подстрочная ссылка в конце страницы.
На каждую таблицу должна быть ссылка в тексте.
Оформление рисунков
Каждый графический элемент (диаграмма, схема и т.п.) обозначается как рисунок. Каждый рисунок должен быть пронумерован, иметь заголовок и источник данных.
Номер рисунка и заголовок размещаются под графическим элементом. Номер оформляется как «Рис. 1.», полужирный шрифт, положение – слева на странице после абзацного отступа. Далее на этой же строке следует название, полужирный шрифт, первая буква – заглавная, остальные - строчные. Далее указывается номер ссылки на первоисточник материала. Указывается в формате постраничной ссылки в конце страницы.
На каждый рисунок должна быть ссылка в тексте.
Оформление формул
Математические формулы должны быть пронумерованы. Их нумерация проставляется с правой стороны в скобках. Нумерация – сквозная.
Ссылки на литературу в тексте оформляются в виде подстрочных ссылок, для связи их с текстом используются цифры. При этом ссылки на каждой новой странице – сквозные, для этого целесообразно использовать меню «Ссылка» - «Вставить сноску». Знак сноски следует располагать в том месте текста, где по смыслу заканчивается мысль автора.
Оформление списка литературы
Список литературы приводится в конце статьи и озаглавливается «Список литературы», первое слово – с заглавной буквы, второе - с прописной буквы, полужирный, положение по центру страницы.
Сам список литературы оформляется как общий список, источники приводятся в алфавитном порядке или по порядку упоминания в статье.
После списка литературы приводится его перевод на английский язык.
Пример оформления рукописи
Пример оформления таблицы
Пример оформления рисунка
Пример оформления списка литературы