Preview

Путеводитель предпринимателя

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Путеводитель предпринимателя?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

1. Редакция принимает к публикации рукописи, соответствующие профилю издания, объемом не менее 8 страниц и не более более 25 страниц машинописного текста, включая рисунки и таблицы (не более 40000 символов, включая пробелы).

2. Статьи принимаются только в электронном виде на адрес электронной почты Abalabanova@yandex.ru.

3. Рукопись должна содержать только оригинальный материал, отражающий результаты исследований автора, завершенных не более чем за год до публикации. Уровень оригинальности текста – не ниже 85%.

4. К печати принимаются материалы, которые не опубликованы и не переданы в другие редакции.

5. Редакция оставляет за собой право сокращать и редактировать представленные работы.

6. Статьи подвергаются обязательному рецензированию. Печатаются только статьи, получившие положительные рецензии.

7. Рукописи, оформленные не в соответствии с правилами, к публикации не принимаются.

Технические требования к оформлению рукописи для публикации

Параметры страницы

Документ должен быть сохранён в формате MS Word. Формат страницы А4; поля страницы: верхнее, нижнее и правое - по 2 см, левое -3 см. Шрифт - Times New Roman; кегль - 14; межстрочный интервал - 1,5. Выравнивание по ширине, абзацный отступ слева - 1,5. Нумерация страниц – сквозная, внизу страницы, по центру.

Оформление титульного листа

1. Инициалы и фамилия автора  (для каждого автора - сначала инициалы, затем фамилия, заглавные буквы. В фамилии первая буква -   заглавная, остальные строчные, шрифт полужирный, положение справа страницы)

2. Сведения об авторе (аффилиация): ученая степень и звание, должность, адрес электронной почты, место работы, город, страна.

Каждое из указанных сведений размещается на новой строке, разделяется запятыми. После строки с указанием адреса электронной почты автора – пробел и с новой строки – место работы автора, с новой строки - город и страна (в одну строчку). Не допускается размещение в одну строку разных по значимости и смыслу элементов аффилиации. Все сведения указываются в именительном падеже.

Важно придерживаться унифицированного названия организации, как правило, зафиксированного в Уставе организации. Необходимо давать полное название организации без сокращений и аббревиатур, а также без указания организационно-правовой формы. Если автор указывает две и более организации, в которых он работает, то город и страну необходимо указывать к каждой организации.

3. Название статьи – с заглавной буквы, шрифт полужирный, на новой строке, по центру. Название не должно даваться только заглавными буквами: первая буква должна быть заглавной, остальные - строчные, за исключением начальных букв имен собственных и инициалов.

4. Аннотация – описывает ключевые моменты статьи и помогает читательской аудитории решить, стоит ли читать полный текст статьи. Имеет описательный характер, в ней указывается предмет исследования, его методы, кратко описывается процесс исследования и приводятся полученные результаты. Не должна содержать аббревиатур.

Рекомендуемый объем аннотации - 150-200 слов.

Слово «Аннотация» выделяется полужирным курсивом, после слова ставится точка. Текст аннотации выделяется курсивом. 

5. Ключевые слова. Фраза «Ключевые слова» выделяется полужирным курсивом, после фразы ставится двоеточие и далее перечисляются ключевые слова строчными буквами. Сами ключевые слова указываются после фразы «Ключевые слова» в той же строке. Количество ключевых слов – не более 10, выделяются курсивом.

6. Благодарности

В данном разделе автор может выразить благодарность организациям, лицам, которые принимали участие в подготовке к написанию данной статьи или оказывали содействие по ее публикации. 

Все данные, указанные на титульном листе рукописи, должны быть представлены также и на английском языке.

Личные имена, включенные в название организации, на английском языке пишутся перед основным названием организации, а не после него. Например, Lomonosov Moscow State University.

Все значимые слова в названии организации и ее подразделений должны начинаться с заглавных букв в соответствии с англоязычными правилами написания организаций (пишутся строчными буквами только предлоги и артикли). Важно придерживаться унифицированного названия организации, как правило, зафиксированного в Уставе организации.

В английском варианте указания аффилиации следует использовать следующие сокращения: Dr. Sci. (Econ.), Prof., Cand. Sci. (Tech.), Assoc. Prof. и т.п.

Оформление иллюстративного материала

Рисунки и таблицы должны иметь нумерационный и тематический заголовки и должны быть представлены в тексте после абзацев, содержащих ссылку на них. Все рисунки и таблицы, представленные в статье, должны иметь ссылки на первоисточники. Если материал разработан автором, ссылка так и обозначается – «Разработан автором».

Оформление таблиц

Каждая таблица должна быть пронумерована, иметь заголовок и источник данных.

Номер таблицы и заголовок размещаются над таблицей. Номер оформляется как «Таблица 1», положение - справа страницы. Заголовок размещается на следующей строке, первая буква заголовка - заглавная, остальные – строчные, полужирный шрифт, положение текста -  по центру страницы. Далее указывается номер ссылки на первоисточник, который оформляется как подстрочная ссылка в конце страницы.

На каждую таблицу должна быть ссылка в тексте.

Оформление рисунков

Каждый графический элемент (диаграмма, схема и т.п.) обозначается как рисунок. Каждый рисунок должен быть пронумерован, иметь заголовок и источник данных.

Номер рисунка и заголовок размещаются под графическим элементом. Номер оформляется как «Рис. 1.», полужирный шрифт, положение – слева на странице после абзацного отступа. Далее на этой же строке следует название, полужирный шрифт, первая буква – заглавная, остальные - строчные. Далее указывается номер ссылки на первоисточник материала. Указывается в формате постраничной ссылки в конце страницы.

На каждый рисунок должна быть ссылка в тексте.

Оформление формул

Математические формулы должны быть пронумерованы. Их нумерация проставляется с правой стороны в скобках. Нумерация – сквозная.

Ссылки на литературу в тексте оформляются в виде подстрочных ссылок, для связи их с текстом используются цифры. При этом ссылки на каждой новой странице – сквозные, для этого целесообразно использовать меню «Ссылка» - «Вставить сноску». Знак сноски следует располагать в том месте текста, где по смыслу заканчивается мысль автора.

Оформление списка литературы

Список литературы приводится в конце статьи и озаглавливается «Список литературы», первое слово – с заглавной буквы, второе - с прописной буквы, полужирный, положение по центру страницы.

Сам список литературы оформляется как общий список, источники приводятся в алфавитном порядке или по порядку упоминания в статье.

Рекомендуемый объем списка литературы - не менее 15 источников. 

В Список литературы включаются только рецензируемые научные публикации. Самоцитирование не допускается.

После списка литературы приводится его перевод на английский язык.

Пример оформления рукописи

Пример оформления таблицы

Пример оформления рисунка

Пример оформления списка литературы

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.