Preview

Путеводитель предпринимателя

Расширенный поиск

Конфиденциальность учета финансовых затрат на производство

Полный текст:

Аннотация

В настоящее время все большее значение приобретают нормативные методы планирования и стимулирования хозяйственной деятельности, в том числе и нормативный метод учета финансовых затрат на производство и калькулирования себестоимости. Использование этого метода позволяет организовать управление затратами по отклонениям. Оперативная информация об отклонениях раскрывает огромные возможности и преимущества управления. Она автоматически, без особого поиска и анализа фиксирует внимание управляющего органа на негативных явлениях и тем самым сигнализирует о необходимости выявления их причин и принятия соответствующих финансовых, экономических и управленческих решений по их устранению, своевременной корректировке процесса производства. Теоретической основой нормативного метода учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции является общенаучный подход, базирующийся на принципах обеспечения максимальной эффективности деятельности организации по управлению затратами. В настоящее время внедрение нормативного метода является актуальной задачей, так как на многих предприятиях есть недостатки в использовании материальных и трудовых ресурсов, в организации производства, нормировании.

Об авторах

М. М. Ханнанов
Казань
Россия


Л. Г. Большакова
Казань
Россия


Список литературы

1. Аксененко А.Ф. и др. Методика учета и анализа себестоимости продукции: Учебное пособие/А. Ф. Аксененко, В. В. Новиков, В. И. Сидоров и др. М.: Финансы и статистика, 2007.

2. Гарифуллин К.М. Управление затратами: Научно-практическое издание. Казань: Изд-во КГФЭИ. 2005.


Для цитирования:


Ханнанов М.М., Большакова Л.Г. Конфиденциальность учета финансовых затрат на производство. Путеводитель предпринимателя. 2011;(11):268-274.

Просмотров: 45


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-9885 (Print)
ISSN 2687-136X (Online)