Preview

Путеводитель предпринимателя

Расширенный поиск

Разработка концептуальной модели повышения качества портфеля продуктов

Аннотация

В данной статье автор разрабатывает концептуальную модель повышения качества портфеля продуктов субъекта предпринимательства. Данная модель включает в себя ряд продуктов, производимых предприятием, которые оказывают взаимное влияние друг на друга. Это приводит к положительному эффекту относительно качества каждого продукта. Взаимное влияние может осуществляться как проведением организационных мероприятий, так и экономических. Под организационными мероприятиями следует понимать действия, направленные на достижение поставленной цели (повышение качества) на основе организационных методов, которые не требуют финансовых затрат или эти затраты крайне незначительны. Экономические мероприятия включают в себя действия, направленные на повышение качества с использованием методов экономического плана, в основе которых содержаться финансовые затраты.

Об авторе

А. А. Демьянов
ГАОУ ВПО Московский государственный институт индустрии туризма им. Ю. А. Сенкевича
Россия


Список литературы

1. Акофф Р. Планирование в больших экономических системах. - М.: Мир, 1972.

2. Аронов А.М., Петров А.Н. Диверсификация производства: теория и стратегия развития. - СПб., 2000.

3. Вайн С.Э. Глобальный финансовый кризис: механизмы развития истратегии выживания. - М.: Альпина Бизнес Букс, 2009.

4. Тэпман Л.Н. Риски в экономике: Учебное пособие. - М.: ЮНИТИ, 2002.

5. Ягудин С.Ю. Организационно-экономические проблемы инновационной деятельности предприятий и организаций. - М.: МИ-НИОН РАН, 2002.


Рецензия

Для цитирования:


Демьянов А.А. Разработка концептуальной модели повышения качества портфеля продуктов. Путеводитель предпринимателя. 2014;(24):230-237.

For citation:


Demyanov A.A. Development of a conceptual model to improve the quality of product portfolio. Entrepreneur’s Guide. 2014;(24):230-237. (In Russ.)

Просмотров: 235


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-9885 (Print)
ISSN 2687-136X (Online)