Preview

Путеводитель предпринимателя

Расширенный поиск

Продовольственная безопасность: нновационный аспект

Полный текст:

Аннотация

В статье рассматриваются отдельные вопросы обеспечения продовольственной безопасности, в том числе исследуются вопросы обеспечения населения доброкачественными, доступными и безвредными продовольственными товарами и ресурсами. Особое внимание уделяется перспективам инновационного развития агропромышленной сферы, как одного из ключевых секторов, занятых в формировании должного уровня национальной продовольственной безопасности.

Об авторах

В. С. Балабанов
Российская академия предпринимательства
Россия


М. Н. Дудин
Российская академия предпринимательства
Россия


Н. В. Лясников
Российская академия предпринимательства
Россия


Список литературы

1. Государственная стратегия экономической безопасности Российской Федерации (одобрена Указом Президента РФ от 29 апреля 1996 г. № 608) [электронный ресурс] режим доступа http://graph.document.kremlin.ru/ свободный.

2. Доктрина продовольственной безопасности (утверждена Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120) [электронный ресурс] режим доступа http://graph.document.kremlin.ru/ свободный.

3. Ушачев И.Г. Доклад на Международной конференции «Проблемы обеспечения продовольственной безопасности» // ГНУ Всероссийский НИИ экономики сельского хозяйства [электронный ресурс] режим доступа http:// www.vniiesh.ru/news/138.html свободный.

4. Источник: Ушачев И.Г. Доклад на Международной конференции «Проблемы обеспечения продовольственной безопасности» // ГНУ Всероссийский НИИ экономики сельского хозяйства [электронный ресурс] режим доступа http:// www.vniiesh.ru/news/138.html свободный.

5. Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в редакции от 19.07.2011 № 248-ФЗ) [электронный ресурс] режим доступа http://graph.document.kremlin.ru/ свободный.

6. Маркина Н. Запретить ГМО, не поссорившись с ВТО // Информационный портал «Gazeta.ru» [электронный ресурс] режим доступа http://www.gazeta.ru/science/ 2014/03/28_a_5967689.shtml свободный.

7. Постановление Правительства Российской Федерации от 23.09.2013 г. № 839 «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы».

8. Directorate-General for Research and Innovation Biotechnologies, Agriculture, Food (EUR 24473 EN). - Luxembourg: Publications Office of the European Union, 2010

9. Продовольственные отходы угрожают климату, водным, земельным ресурсам и биоразнообразию // Официальный портал FAO (Производственная сельскохозяйственная организация Объединённых Наций) [электронный ресурс] режим доступа http://www.fao.org/news/story/ru/item/196451/icode/ свободный

10. Food wastage footprint. Impact on natural resource. - FAO, 2013.

11. Directorate-General for Research and Innovation Biotechnologies, Agriculture, Food (EUR 24473 EN). - Luxembourg: Publications Office of the European Union, 2010.

12. Наука и инновации // Федеральная служба государственной статистики [электронный ресурс] режим доступа http://www.gks.ru/rosstat/ru/statistics/science_and_ innovations/science/# свободный

13. Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в редакции от 19.07.2011 № 248-ФЗ)

14. Постановление Правительства Российской Федерации от 23.09.2013 г. № 839 «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы»

15. Государственная стратегия экономической безопасности Российской Федерации (одобрена Указом Президента РФ от 29 апреля 1996 г. № 608).

16. Доктрина продовольственной безопасности (утверждена Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120).

17. Directorate-General for Research and Innovation Biotechnologies, Agriculture, Food (EUR 24473 EN). - Luxembourg: Publications Office of the European Union, 2010.

18. Food wastage footprint. Impact on natural resource. - FAO, 2013

19. Маркина Н. Запретить ГМО, не поссорившись с ВТО // Информационный портал «Gazeta.ru» [электронный ресурс] режим доступа http:// www.gazeta.ru/science/2014/03/28_a_5967689.shtml свободный.

20. Наука и инновации // Федеральная служба государственной статистики [электронный ресурс] режим доступа http://www.gks.ru/rosstat/ru/statistics/ science_and_innovations/science/# свободный

21. Продовольственные отходы угрожают климату, водным, земельным ресурсам и биоразнообразию // Официальный портал FAO (Производственная сельскохозяйственная организация Объединённых Наций) [электронный ресурс] режим доступа http://www.fao.org/news/story/ru/item/ 196451/icode/ свободный.

22. Ушачев И.Г Доклад на Международной конференции «Проблемы обеспечения продовольственной безопасности» // ГНУ Всероссийский НИИ экономики сельского хозяйства [электронный ресурс] режим доступа http://www.vniiesh.ru/news/138.html свободный

23. Балабанов В.С., Дудин М.Н., Лясников Н.В. Инновационный менеджмент: учебное пособие. М.: Российская Академия предпринимательства; АП «Наука и образование», 2008.

24. Балабанов В.С., Борисенко Е.Н. Продовольственная безопасность. Международные и внутренние аспекты. - М.: Издательство УРСС, 2002.

25. Балабанов В.С., Борисенко Е.Н. Продовольственная безопасность: (международные и внутренние аспекты) // Управление риском. - 2002. - № 4.

26. Балабанова А.В., Киселева О.Н. Средний класс и его ключевая роль в развитии цивилизованных рыночных отношений // Ученые записки Российской Академии предпринимательства. - 2013. - № 35. - С. 16-27.

27. Дудин М.Н., Лясников Н.В., Похвощев В.А., Толмачев О.М. Формирование устойчивости предпринимательских структур в условиях трансформации конкурентной среды: Монография / Под ред. В.С. Балабанова. - М.: Издательство «Элит», 2013.

28. Дудин М.Н., Лясников Н.В. О некоторых методологических аспектах моделирования инновационной трансформации социально-экономических систем // Модернизация. Инновации. Развитие. - 2013. - № 3. - М.: Издательский дом «Наука». - С. 59-63.

29. Dudin M.N., Ljasnikov N.V., Kuznecov A.V., Fedorova I.Ju. Innovative Transformation and Transformational Potential of Socio-Economic Systems // Middle East Journal of Scientific Research. - 2013. - Vol. 17, № 10. - P. 1434- 1437.

30. Dudin M.N., Ljasnikov N.V., Pankov S.V., Sepiashvili E.N. Innovative Foresight as the Method for Management of Strategic Sustainable Development of the Business Structures // World Applied Sciences Journal. - 2013. - Vol. 26, № 8. - P. 1086-1089.


Для цитирования:


Балабанов В.С., Дудин М.Н., Лясников Н.В. Продовольственная безопасность: нновационный аспект. Путеводитель предпринимателя. 2014;(23):27-38.

For citation:


Balabanov V.S., Dudin M.N., Ljasnikov N.V. Food security: innovative aspect. Entrepreneur’s Guide. 2014;(23):27-38. (In Russ.)

Просмотров: 4


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-9885 (Print)