Preview

Путеводитель предпринимателя

Расширенный поиск

Анализ производственно-экономической устойчивости предприятия

Полный текст:

Аннотация

Цель работы проведение анализа финансового состояния предприятий, получение объективной оценки их платежеспособности, финансовой устойчивости, деловой и инвестиционной активности, экономической эффективности. Определить в каких случаях банкротство предприятию не грозит. Как минимизировать риски и возможности компании. Существует множество методов диагностики финансового состояния предприятия. В работе рассмотрена предпринятая попытка Российских ученых Р. С. Сайфуллина и Г. Г. Кадыкова адаптировать распространенную модель Альтмана оценки вероятности банкротства - индекс Альтмана (Z-счет, индекс кредитоспособности) к российским условиям. Определение финансовой устойчивости предприятия.Показатель при Z>0,3 вероятность банкротства низкая, а при Z<0,2 - высокая. Рейтинговая оценка финансового состояния предприятия и вероятности банкротства. Усовершенствованная регрессионная модель оценки вероятности банкротства предприятия (PROB) Для оценки параметров регрессионной модели в первую очередь были рассмотрены предприятия, работающие на территории РТ. Наряду с малоэффективными в российских условиях моделями оценки вероятности банкротства Э. Альтмана и У. Бивера, авторами настоящего исследования предлагается новый критерий оценки вероятности банкротства (показатель PROB), адаптированный к современным российским условиям.

Об авторах

М. М. Ханнанов
ИСГЗ
Россия


Ю. С. Бурая
ИСГЗ
Россия


Список литературы

1. Корнеева, Е. / Как оценить состояние бизнеса на основе анализа коэффициентов / Е. Корнеева // Финансовый директор. 2007. № 78. С. 84-88.

2. Крамин, Т.В., Манушин, Д.В. Совершенствование методов оценки вероятности банкротства // Экономический Вестник РТ. 2006 г. № 2-3. С. 70-72.


Для цитирования:


Ханнанов М.М., Бурая Ю.С. Анализ производственно-экономической устойчивости предприятия. Путеводитель предпринимателя. 2011;(11):262-267.

Просмотров: 53


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-9885 (Print)
ISSN 2687-136X (Online)